Стены и время

И стены стискивались бетонными глыбами,
Сжимая в объятьях часы старинные,
Что мерно секунды свои выстукивали,
Вечность разделяя шутками.
Последние капли безмолвного времени
Падали на пол с мертвого темени,
Метрономными тяжелыми звуками,
Расползаясь телами своими паучьими.
И жило время хитонными иглами,
Глазами быстрыми, но молчаливыми
Взирая со стен дубовыми буками
На истину, что отныне писалась буквами...


Рецензии