Деревня Озеро

Деревня «Озеро»

Нас по всей России разбросало,
Словно семя ветром разнесло.
Почта паутиною связала
Города посёлки и село.
В центре камыши на водной глади,
Избы, рубленые до войны,
Под окном зелёный палисадник,
Чувство неосознанной вины.
Там однофамильцев – полдеревни
Все родня, поглубже лишь копни
Сенокос, уборка урожая,
Горячи, но не суетны дни.
Там посаженная дедом липа,
Как свидетель горьких, вдовьих слёз,
Ждали. Почтальон не только писем,
Даже похоронки не принес.
Фотографии на скромном обелиске
На две трети под одной фамилией.
Сколько на земле тех скорбных списков,
Оборвавших поколений линию.
Как недавно, как давно всё было.
Перепачкан голубикой рот,
Лист дубовый к берегу прибило,
Облако по озеру плывёт.
Нам судьба всё реже встречи дарит.
Жизнь нам передышки не даёт.
Время нас всё дальше разделяет
Только память нас не предаёт.


Рецензии
....если серьезно, то мы все в России -крестьяне,- в первом ,втором и третьем поколениях,... ну и психология у на крестьянская....,-и рабочий класс, интеллигенция и другие соц.группы несут на себе этот отпечаток .........Разрушая деревню- уничтожаем народ.Хороший стих.С уважением,Анатолий.

Жарский Анатолий   24.03.2011 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий!

Владимир Полевой 3   24.03.2011 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.