Объективно субъективное

Одни и те же объективные причины,
А у субъектов разный отклик вызывают
Вот, скажем, кризис сильно ВВП меняет,
Совсем по-разному в России и в Китае.

В России – спад процентов этак восемь,
Считает Путин это достиженьем.
В Китае – рост процентов этак восемь,
Считает Ху Цзиньтао упущеньем.

В России – спад процентов этак восемь,
Считает Путин это достиженьем.
За восемнадцать лет провала, краха,
Паденья ВВП почти в три раза!

В Китае – рост процентов этак восемь,
Считает Ху Цзиньтао упущеньем
За тридцать лет развития и роста
Процентов под двенадцать ежегодно!

И почему везёт так этим узкоглазым?!
Прирост - шестдесят пять мильонов граждан ежегодно!
Федерация! Куда котишься!?
В ВТО войдёшь – обанкротишься?!


Рецензии