Будь закрытой книгой, говорят

Будь закрытой книгой, говорят.
Только для чего она нужна?
Для обложки, для витрин, реклам?
Красота без содержания пуста!

Если книгу не раскрыть и не прочесть,
Для чего она тогда и есть?
И душа закрытая темна,
От неё ни пользы, ни добра.

Так зачем она тогда нужна?
Темнота рождает силы зла.
Бог нам дал сокровище души,
На свету всегда его держи.

Будь открытой книгой и всегда
Не теряй надежды никогда!
Не давай страницы вырывать…
Превращаясь в тонкую тетрадь.

И пиши, пиши, пиши, пиши…
Умножай свои надежды и мечты!
Наполняй своей судьбы тетрадь,
Чтобы книжным достояньем стать!

Будь открытым, добрым, не скупись,
Верь!.. Не обижай людей, не злись...
Помогай всегда своим друзьям,
Бескорыстным будь к своим краям.




(стихотворение из моего сборника "Актриса без роли" 2005)


Рецензии
Хорошо и правдиво!!!

Андрей Рукавишников   14.04.2010 21:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!
С уважением и теплом!
Спаси Господи!

Наталья Сорока 1   14.04.2010 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.