На - В своих мечтах ты - Александр Воднев

Здесь очень длинная цепочка)))
Экспромт Александра был написан в качестве рецензии на мой стих "Синица в руке" http://stihi.ru/2009/07/23/6329
Только он рецензию не на этом портале написал... На ЧХА.
Привожу его полностью:

  В своих мечтах ты улетаешь
   За журавлем, что в облаках,
   И уж давно не замечаешь
   Синицы маленькой в руках.
   Так разожми свою ладонь
   И отвори мою темницу,
   Раз уж погас в душе огонь,
   Ты отпусти свою синицу!
_________________________________________

И мой ему ответ-отклик (экспромт)

 Ах, как многое можно сказать
   О синичьей невольничьей доле!
   Преимущества есть у неволи,
   Если хочешь невольником стать...
   Если гонят тебя в облака,
   Ну, а ты очень хочешь остаться,
   Всеми силами будешь пытаться
   Доказать, как неволя сладка.
   Как прекрасно в ладонных тисках
   Без движенья... лишь с тенью дыханья...
   Нет свободы, надежд, ожиданья...
   Но зато здесь неведом и страх.
   Здесь уютно, темно и тепло,
   Здесь решенья не ты принимаешь...
   Ах, зачем ты меня отпускаешь?
   Не хочу улетать... Тяжело...


Рецензии