Это - не меланхолия

Вариант ответа Ларисе Резаевой на стихо-
творение "Кто-нибудь меня поймёт"

  КТО-НИБУДЬ МЕНЯ ПОЙМЁТ
              Лариса Резаева

Может быть я   -  меланхолик?
Все не то, да все не так
Видно мой характер, что ли?
Он мой первый злейший враг.

Нужно радоваться жизни
И ценить все то, что есть.
Нет   же, -  снова с укоризной
Я виню во всем всех здесь:

Муж  цветы мне дарит часто,
И готовит хорошо.
В этом тоже плюс и счастье
Нет же, что - то бы еще…

Сын не пьет, не курит вовсе
Дом,  работа и у него
Денег даст, когда  попросишь,
Ну чего еще, чего?

Привередливая очень
Всех замучила совсем
То вдруг что - то скучно  ночью,
То не то я пью и ем.

То внимания мне мало,
То обижусь ни на что.
Я б тебе еще сказала,
 Мой читатель, не про то…

Сердце словно птица в клетке
Что - то вдруг опять не то…
Лучше  чем  у той  соседки,
Мне б  машину и манто.

Вновь  хочу и то и это
Может,  много я хочу?
Точно знаю я при этом,
Что все это получу.

Что, капризная я? – верно…
Что поделаешь со мной?
Может мой характер скверный
Это он всему виной?

Но судить не надо строго
Я же женщина!? Ну вот!
Что запросов очень много  -
Кто-нибудь  меня поймет…!?


    ЭТО - НЕ МЕЛАНХОЛИЯ
                Юрий Жур

Может быть, я - меланхолик?
Всё не то, да всё не так!
Может, сын мой - алкоголик?
Может, мой мужик - дурак?

Он цветы мне часто дарит,
Настоящий близкий друг!
Взглядом масленым не шарит
Он по женщинам вокруг.

Сын мой стоящий мужчина,
Пойди вернее и найди!
Для сомнений нет причины,
Но ... не то, не то в груди.

Днём томлюсь, а ночью каюсь,
Я всех замучила вконец:
На мелочь часто отвлекаюсь!
И сын - не сын, не тот отец!

Я, как у Пушкина старуха,
Желаю это, хочу то,
Перину с гагачьего пуха,
Свой дом, песцовое манто!

Что я капризна, прИзнаю,
Я требую к себе вниманья,
С тяжёлым сердцем узнаю -
Ем калорийное питанье!

Готова всё скупить подряд,
Хоть и завалена квартира!
В народе верно говорят,
Что баба бесится от жира!


Рецензии
Как быстро и прикольно получилось...
ЮРИЙ, я сменила первую строчку,т.к печатала стих сразу без черновика, а потом почитала, что-то не то... Так я думаю правильнее? Как вы считаете???

Лариса Резаева Деревнина   05.12.2009 16:41     Заявить о нарушении
Лариса! Я не понял, что Вы сделали, и вообще в своём варианте Вы вольны
делать, что считаете нужным! Желаю здравствовать и больших успехов! До
встречи на страницах Стихиру. Юрий.

Юрий Жур   04.12.2009 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.