Дороги

Я вышел из дома взглянуть на рассвет,
Оглянулся назад, на огонь в очаге.
Солнце, нежась, встает из постели земной,
Прогоняя звезды за облака.

Я согрел чашку кофе и вышел во двор,
И подумал: "Сегодня позову я друзей".
Вдруг, как молния, прянув из-под заспанных туч,
Неожиданный ветер освежил мне лицо.

Он непрошенным гостем ворвался в мой дом.
Взбудоражил там всё, пыль поднял с рюкзака.
И шепнул, улетая: "Эй, бросай это всё!
Ты бродяга, ты должен по свету бродить".

Припев:
Эх, дороги, вы позвали меня.
Вы позвали меня, чтоб за вами я шёл.
Эх, дороги, вы сорвали меня
С мест, что недавно я нашёл.

Я собрал свой рюкзак, завязал башмаки,
А дверь запер на ключ, закрыл окнам глаза.
Всем, кто рядом живёт, наказал сторожить,
Никого не пускать, кроме близких людей.

Я шаг сделал вперед, и солнце в ответ
Осветило мне путь лежащей тропой.
Я отправился в лес, я хотел отыскать
Ту дорогу, которую бросил давно.

Припев.


Рецензии