Поклонимся фронтовикам...

Мне рассказал о той беде
Мой дед, живущий вместе с нами,
Который не был на войне,
Но вспоминает "лихолетье" со слезами.

Он был подростком и в тылу
Работал до "седьмого пота"
Как мог он защищал страну -
Она нуждалась в той работе.

А пулемётчик, прадед мой,
Фашистов бил под Сталинградом.
За тот жестокий смертный бой
Был награжден медалью "За отвагу".

"Фронтовиков" не надо забывать.
Ведь мы обязаны им жизнью!
Так будем помнить их и уважать!
Они спасли нашу Отчизну.

-----------------------------------------
весна 2000


Рецензии
Поклон им низкий, до земли...

С уважением Николай

Штирман   15.06.2014 11:22     Заявить о нарушении