золотая рыбка извини брат Пушкин

Дед, ругаясь скверно матом,
Дохлебал остатки щей
И как был- простым приматом,
Стал искать в рубахе вшей.

Скрип костей с печи раздался,
Это дедова жена.
Он ей просто подчинялся,
Мненье бабки, как стена.

Было деду указанье,
Кинуть невод в глубь морей.
Дед ворчит, вот наказанье,
Так, старик, давай шустрей!

Тяжко невод старче тащит,
Видно в нём улов не мал,
Дед глаза вовсю таращит,
Чудо рыбку он поймал.

Рыба слово молвит внятно,
Щас начнутся чудеса,
Тут козе уже понятно
В роль вступили небеса.

Дед с похмелья был в ступоре,
Прозывался он лохом,
Отпустил он рыбку в море
Рук не запятнав грехом.

Но старухе он поведал
О событиях утра,
Старый не гадал, не ведал,
Ждёт кака его муштра.

Бабка в раз зашлась в экстазе,
Хочет сразу шмоток, дом,
Рыбке дед скажи в приказе,
Желаю гору злата и содом.

Дед  расслабленной походкой,
Прямо к морю держит путь,
Эх, залить бы это водкой,
Зол на бабку просто жуть.

А баба желает уж быть элитой,
Слуг гонять бейсбольной битой,
Быть богатой и крутой,
Чтоб все выпали в отстой.

Ноги в лапти дед вдевает,
Поправляет поясок,
Снова к морю ковыляет,
Сзади испустив душок.

Снова баба воду мутит,
Тесен ей и сад с дворцом,
Бес её как будто крутит,
Хочет баба быть творцом.

Разозлилась чудо рыбка,
Прогнала его взашей, и
Вот уж дед на лавке сидя,
Вновь в рубахе ищет вшей.

Радуйся народ своей горбушке,
Чудесами ОН рулит,
И баба на печи  в избушке,
Греет свой радикулит.


Рецензии
Золотая рыбка тому попадается в сети, кто просидит на рыбалке тридцать лет и три года! С улыбкой!

Ирина Дима   02.09.2010 23:26     Заявить о нарушении