С виду плод

С виду - плод,
изящный, спелый плод.
Что внутри -
узнаешь скоро сам.
Может быть,
совсем наоборот -
выбросишь его
бездомным псам.

С виду - дом,
вполне приличный дом.
А случится
внутрь его войти:
я читал
когда-то про Содом,
лучшего сравненья
не найти.

С виду - человек,
как человек,
а случись
столкнуться по душАм -
глаз не станет видно
из под век,
и словам
нет доступа к ушам.


С виду - мы
напудрены, накрашены,
отутюжены,
как надо, напомажены,
улыбаемся,
когда нам это нА руку,
ходим за водой
в Крещенье нА реку...

Утром тихо так на улицах, 
куда тебе!
Прогуляешься по тротуарам,
светятся
в небе темном
маяки Создателя,
а под церковью уже
старушки крестятся.

Все бы хорошо,
да все бы благостно!
Так бы шел
с любовью в сердце
по летАм,
так бы нес в душе
всем людям радость! Но,
только кровь на тротуарах
тут и там...


Рецензии
Кровь и злато-заменили образы
И грехи прощают-был бы только бакс
Ах,какие стали мы пред богом-грешники
Чистотой души-удивишь сейчас

Огниво   21.01.2010 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! С теплом,

Алексей Галузин   21.01.2010 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.