Заклинание зимы

К нам зима европейская в гости
                в Россию пришла,
И поэтому небо окутала серая мгла,
И поэтому вот уже столько недель напролет
Вместо снега нам дождик 
                печальную песню поет.

Словно шар голубой закружится твоя голова,
Если вдруг на земле в декабре зеленеет трава.
То ли поздняя осень, а, может быть, это весна,
Или просто природа сегодня серьезно больна?

Где ж ты, белая наша голубка, родная зима?
Почему не возводишь седые свои терема?
Белой шубой укутай леса, города и поля,
Стосковалась без снега
                российская наша земля!


Рецензии
Спасибо за оленей!

Наталия Янг   01.01.2010 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.