Keep smiling...

Когда тебе плохо,
Когда вся твоя жизнь
Протекает во вред другим.
И ты причиняешь боль
Просто так, без причины, случайно.
Когда вдруг неосознанно,
Подсознательно живешь для себя, -
Помни принцип этого мира:
"Keep smiling".

Твоя жизнь сходит с рельс,
Проложенных для тебя.
Твои мысли становятся хаотичными.
Твоё эго устало бороться за жизненный путь.
Помни принцип этого мира:
"Keep smiling".

Ты пишешь, чтоб извиниться -
Тебе не ответят.
Ты просишь немного помочь,
Чтобы выбраться. Обещают.
Но помощи не дают, ты остаёшься в потёмках.
В тёмных, промозглых застенках,
Созданных твоим подсознаньем,
Мечешься как раненный зверь,
Обречённый лишиться рассудка.
Твердишь это как мантру:
"Keep smiling".

Что ж, все ненастья природы
Пришли по заслугам.
Море лишних проблем -
Результат былых накоплений.
Череда неудач и потерь -
Закономерность.
Что же останется делать?
Keep smiling.

Я опасаюсь потерь,
Вцепляюсь в любую случайность.
Хватаюсь за волосок,
Плывя в бурном потоке.
Вдруг выдержит, не оборвётся,
Вдруг станет верёвкой?
Но нет. Уносимся дальше.
Keep smiling.

Боль, которуя я причинил -
Возвращается втрое.
Ложный намёк на надежду -
Отдаётся молчаньем.
Всё чёрное возвращается, чтоб уничтожить.
Затхлая свалка эмоций.
Ну что же, keep smiling.

Жизнь - череда неудач.
Чёрная полоса.
Дайте мне, стиснув зубы,
Доползти хотя бы до серой!
Дайте упасть и забыть,
Что в мире есть жизнь...
Но это потом.
А пока что я есть.
Keep smiling.

Вижу мир в негативе -
Яркое чёрное солнце
На тёмно-оранжевом небе;
Красная зелень деревьев.
Синий свет светофора,
Зелёный запрещающий знак.
Только лента асфальта
Здесь по-прежнему сера...

Безразличие - удобное чувство
Для фотопластинки.
Как ни крути, ни подсвечивай -
Будет всё то же.
Его надо вешать на стенку,
Этот серый аморфный квадрат.
Вот так вот мы и живём.
Keep smiling...

(Мельничный Ручей - Санкт-Петербург)
(6.06.2007, 15:17)


Рецензии