Если Бог меня в рай отправит...

   Если Бог меня в рай отправит,
   Я не знаю,
            за что и как,
  Мне не надо такого рая,
  Если в рай не берут собак.

  Милый друг, ты ушел так рано,
  Век недолог крупных собак.
  А в душе-
          пустота и рана,
  Нестираемая никак.

   Как ты бегал
               щенком разудалым,
   Как подрос и могучим стал
   Ты считал,
            что семья-это стая
   И ты стаю свою охранял.

   Говорят- "заведи другого
   станет легче и все пройдет!"
   Нет, не станет,а
                просто снова
   Буду видеть тебя среди звезд.
 

   Где-то там, как всегда терпеливо,
   Будет ждать меня верный пес.
   И дождется. Вздохнёт счастливо,
   И уткнет в меня мокрый нос.


   Если Бог меня в рай отправит,
   Я не знаю - за что и как.
   Не хочу я такого рая,
   Если в нем не будет собак!
                2002г


 
              "Если Бог нас своим могуществом
               После смерти отправит в рай,
               Что мне делать с земным имуществом,
               Если скажет он - "выбирай"

                К Симонов.  На фото: Мой "Герцог" Ему - 11 лет.


Рецензии
Очень трогательно. Зацепило. С особой остротой может понять это только тот который пережил такую потерю .Наш Рони 17 лет встречал меня у двери квартиры в любое время суток и приветствовал радостным лаем. Однажды наступила жуткая тишина...

Леонид Меймухин 2   16.11.2023 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.