Птица вольная

Сижу мурлычу песни , или лягу на кровать ,
Дождался всё же пенсии, прошу "Не кантовать!"
Исколесил все Штаты , без общества скучал ,
Рассветы и закаты , в пути всегда встречал .

Летела жизнь на скорости и в дождик и в мороз,
Кто пил ,кто слушал новости,а я в дороге мёрз,
На INCOM*треть выплачивал,квартиры рент платил,
В кабинах жил,батрачил,а денег - не скопил .

Но мы же все не вечные , менять надо режим ,
В живот сместились плечи , не посещал я джим*,
Кипела жизнь на Брайтоне* - театры, кабаки ,
Как футболист в офсайде , я маялся с тоски .

Давай теперь отстёгивай ,
 - Выплачивай  давай ! -
И чеки ежемесячно
 - На счёт мне высылай !

 Соседи SSI(щики)* - манили в лагерь свой ,
Достаточно романтики!-в кабинах спать зимой ,
Жил бы на всём готовеньком - Фудстэмпы, амбулет*,
 Ты от работы стройненький,в свои 65 лет !

 Теперь я птица вольная - лечу , куда хочу !
Живи , там ,где удобнее - а деньги получу ,
Вот в этом то вся разница , любезный SSI ,
Сиди в USA на заднице*и локотки кусай !

 Сбылось,всё что намеченно ,
 - Отстёгивай давай ! -
 И чеки ежемесячно ,
 - На счёт мне высылай !

* INCOM - Основные налоги с дохода
* Брайтон Бич - массовое поселение-Русскоговорящих-в Бруклине,NY
* Джим(англ)- спортзал
* SSI - ,бенефиты,льготы - выплачиваемые не работаюшим
* Фудстемпы - талоны на бесплатное получение продуктов
* Амбулет - бесплатный мед.транспорт
* Получатель SSI - не имеет право покидать USA более 20-30 дней


Рецензии
Зацепило. Прекрасное стихотворение. Ни капли уныния. Понравились разъяснения к нему, особенно это - * Брайтон Бич - массовое поселение-Русскоговорящих-в Бруклине,NY :-)

Валера Лермонт   16.10.2017 12:49     Заявить о нарушении
Именно так,со всего СНГ, а чисто русских - кот наплакал.
Всего Вам доброго !

Владимир Денисов 2   20.10.2017 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.