Эти странные свойства сердца...

Можете послушать моё дилетантское чтение:
http://lilianna.ucoz.com/load/16-1-0-334

______________________


.. эти странные свойства сердца:
видеть сны,
верить в сны и ждать,
убаюкивать горечь,
греться
у холодного ни-ког-да;
отрицая всё то, что ранит,
напрочь раненным всё же -
жить,
и, не думая,
острой гранью
отделять сгоряча:
- держи!..
..сострадание, жалость, жажда -
как птенцы с ненасытным ртом:
каждый просит и верит
каждый,
что накормят его,
а то,
что останется - что осталось?! -
мыслит столь же беспечно:
- жги!..
..я устала, я так устала...
мне б расслышать твои шаги,
мне б твой голос в предзимье шатком
различить сквозь декабрьский гул,
я
не знаю
теперь
дышать как,
я
дышать
теперь
не мо-гу...
..словно ангел-хранитель держит
робко
пальчиками
двумя
это хрупкое сердце-стержень,
это громкое сердце-мяч...
- брось же, брось! - велика ль потеря?
раздарила...
зачем? кому?
сердцем верить и сердцем мерить -
жить по совести и уму...
..и, не думая,
острой гранью
полосну сгоряча:
- возьми!..
..это тихое сердце-праздник,
это робкое сердце-мы...
___________________
Декабрь 2009г «Письма лезвием»


Рецензии
Не знаю даже, что написать, о худож? глупо, сухо, холодно)))
До самого дна дошло...
Спасибо.

Даниэль Зорчин   18.04.2012 11:20     Заявить о нарушении
это стихотворение давно уже живёт своей жизнью - по десяткам блогов, а я уже забыла о нём :) здравствуйте, Даниэль

Лилианна Сашина   05.05.2012 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.