Requiem

 На пепелище.
 Товарищу Ницше
 Побуквенно-давленное «ненави..»
За этот вполне издевательский прищур,
 За все остальное, о чем она пишет..
Про то, чья душа превратилась в клоаку,
 О том, как годами смотреть бы на вакуум,
 Который природа украсить забыла,
 Где тень-наркоманка, а Гамлет-мудила,
Где миру во благо кастрирован Орфий,
 А Фридрих разводит в стаканчике морфий,
 И медленней пляшет на сцене-лице боль,..
И я угощаюсь моральным плацебо…
По правде солгав, мы не в гневе, во зле бы
Синхронно возводим воздушные склепы,
Песочный музей, иллюзорный ГУЛАГ
Для сверхчеловека и супергомункула..   
 
Мой Фридрих.. счастливый, растоптанный, нищий..
 Но нет места имени на пепелище…   


Рецензии
О, Вы прекрасно читали это 3 января! Глубокая философия...

С восхищением, Autumn_Time

Ангелина Валерьевна   05.01.2010 16:51     Заявить о нарушении