Влюбился в Россию

Влюбился в Россию я в детстве когда-то
В рассветы ее и туманы у рек,
В луга заливные, душистые травы
Ее красотой очарован навек.

По жизни прошел не одну я дорогу
Попутчиков много я в жизни встречал.
Их судьбы читал по раскрытой ладони
Им русские песни в пути распевал.

Ах! Мама родная скажи нам Россия,
Когда на чужбине, вдали от тебя,
Ты чем нас чаруешь и чем исцеляешь?
Зачем мы до смерти, так любим тебя?

Зачем ты приходишь ночами из детства
Девчонкой соседской, заплевшей в косу,
Цветы луговые и в платье в горошек
Босыми ногами, стряхнувшей росу.

Зачем мы до слез о тебе вспоминаем,
Когда душе тяжко и хочется выть?
Нам вместе с тобою и горько и сладко
И горе проходит и хочется жить!
                29_06_09   


Рецензии
Патриотичная меланхолия переходящая в торжество жизни. Как ни крути а жить хочется!
Успехов тебе Александр и здорового жизнелюбия!

Павел Черноусов   23.11.2010 20:54     Заявить о нарушении