Ода простуде

Вот лежу, болею, скучно,
Книги не могу читать.
Что-то хочется нарочно,
Сделать, только б не лежать.
Вот балкон открыт, проветрить,
Чашка с чаем на столе.
Вроде все, что нужно сделал, но,
Все не вылечиться мне.
Что же, за напасть такая,
Мед и капли, молоко,
И бульон на разных травах,
И не так уж, все легко.
Прямо диву я дивлюсь, я,
На сегодняшних врачей,
Говорит он, на меня махнув рукой,
Это новая зараза, метод,
Каждый раз другой.
Все меняется в округе,
Месяцы, и те в разлад,
Что тут думать о простуде,
В ней, как и везде, не так.

28 11 09


Рецензии