Дядя в эфире

Ох  этот вездесущий Дядя. Страну, чарует он не глядя…
Магнитка; Шахты ; Автоваз… И прочие – сотнями за раз.
Люби китов, спасай енотов. И вроде правильно всё это.
Но от чего же у народа, в глазах усталых – нету света?
И не смотря на гласность акции, в эфир включен автоответчик
Хотите с Дядей пообщаться? Звоните! Ждите! (время лечит).
А Моногорода, встают, стеной… на Дядину защиту.
Был беспредел и не уют, НО Дядя, нас не дал в обиду!
Чтоб экономику поднять, народу (раз ему неймётся)
Придётся Лады покупать, вот только ездить – не придётся.
Как снег бросает миллиарды, и лозунг тот же – для народа.
А у народа остаётся, лишь иллюзорная свобода.
Мы вроде правильно идём… И пробудились мы от сна…
Так от чего ж, по швам трещит, когда-то крепкая страна?
Везде откат и беспредел. Куда же, Дядя, ты глядел?
Мы поднимаем молодежь. А если выжили, и не добили раны…
(чем чёрт не шутит, что с него возьмешь) квартиры всё ж получат ветераны.
Всем встать "на вытяжку" и прокричать Ура!  Жаль только, не весёлая игра.
И под шумок про наши достиженья… Все цены вверх – "тенденция скольженья".
Но позитивом – полнится страна, она … или дурна… или пьяна.


Рецензии