Грянут в небо...

"Всё пройдет, как с белых яблонь дым"
 
С.А.Есенин. «Не жалею, не зову, не плачу...»
(1921)






...
Всё проходит! Пройдёт и это,
Истекает из сердца боль…
Жаль, что ни одного рассвета
Не встречали вдвоём с тобой.

Сердце, словно, от чар очнулось,
Снова ровно учусь дышать.
Только вот, берестой свернулась,
Обгорела моя Душа.

Снова Счастье шмыгнуло мимо,
И не скажешь – Остановись!
Называя меня "любимым",
Хоть разок назад оглянись.

Я тебе помашу рукою,
Той, которой тебя ласкал.
И опять вопреки покою,
Этой самой Тоски оскал…

Ты давно уж уйти хотела…
Неприятно – так не смотри:
Богатырское это тело
Всё источено изнутри.

И, покой твой оберегая,
Я расстаться и сам готов.
Слава Богу,  страна большая,
Спрячусь так, - не найдёшь следов.

А когда по строке Устава
Грянут в небо из трёх стволов…

Я хочу, чтобы ты считала,
Что,
По-прежнему,
ЖИВ –
ЗДОРОВ…

*


*


* ГРЯНУТЬ - Внезапно с силой раздаться; загреметь, загрохотать.
  Прим.: Грянул гром, залп, выстрел. Грянула плясовая.


Рецензии
прочитала и подумала,
Вы по-прежнему,
ЖИВОЙ....

Светлана Богоявленская   26.09.2012 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.