Твои четверги

Твои четверги приносят тревоги и соль.
Ах, как Вы мне дороги, Ваше Величество!
На Ваших ладонях круги и вселенская боль
От изобретенного только что мной «электричества».

Следы канифоли и старый облезлый смычок…
Верните же музыку в Ваше сухое правление.
О, как Вы несчастны, но лишь до того, как щелчок
Орудия мирное Вам обеспечит забвение.

И дело не в милости наших и Ваших Богов
Им только Олимп, да услады во всех проявлениях...
Но не напасешься на Вас, Государь, чистоты четвергов,
Достойных врагов и продажной любви, к сожалению.


Рецензии
интересно написано стихотворение, понравилось

Разнообразности Разные   22.12.2009 01:49     Заявить о нарушении