Признание

     *    *   *               

   Я  был  тогда  ребёнком,  лет  шести, 
   Когда  сей  трудный  крест  назначили  нести. 
   Не  знал,  не  думал  я  тогда,   
   Что  человек  меня  отчаянно  любивший,   
   И  знаниями  Их,  со  всей  любовью  наградивший,   
   Уйдёт  так  рано  и  в  бреду;   
   Меня  оставит  помирать  во  чреве  огненном  и  лживом...
   И думал я,- вот я уйду
   За ним, так горячо меня любившим,
   Сносившим прихоти мои.
   Прошли года,
   И вырос навсегда
   Борец за честь и справедливость.
   И мир в глазах моих     переменился.                                                
   Поведав  горе,  понюхав  страх 
   Я  не  сломился.
   В  душе  своей  снося  обиды,   
   Калеча  силы, 
   И  в  мольбе 
   Признаться  всем  я  не  решился   
   Как  тяжело  моей  судьбе.    
   Но  зависть  людям  Богом  подана.
   И  цену  ей  мы  знаем  сроду
               
   Забыть  приличия  и  честность.... 
   
   Но  не  забыть  свою  культурную  природу
   Мне  книга  помогла.
   Облагородив  речь  и  мысли
   Я  на  защиту  подымался.
   Терпя  обиды,  повторюсь,
   В  ответ  им  промолчав, -
   Не  огрызнусь,  не  словом  не  обмолвлюсь.
   Ибо  честен  человек,               
   Не  умышлявший  помыслов  дурных,
   И  не  державший  в  сердце  зла.      
   И  я  смиренно  покоряясь,
   За  душу  грешную  молюсь;
   Посетовав  на  жизнь  свою,
   Не  видавшую  ни ласки,  ни  тепла.
   Но  я  не  злясь,  сумел  поруку  пережить,
   Мирским  грехам  не  стать  отрадой.
   За  то  теперь  наградой   
   Будет  честь,
   Возложенная  этим  миром   здесь,
   В  сей  обители  наук  и  знаний.
   Я  не  заслуживаю  даже  лесть,
   И  не  заслуживаю  Ваших  пониманий.

               
   
 





                За  ним,  так  горячо  меня  любившим,   
   Сносившим  прихоти  мои. 
   Прошли  года,      
   И  вырос  навсегда                Борец  за  честь  и  справедливость. 
   И  мир  в  глазах  моих  переменился

               
   
 


Рецензии