Прежде чем... успеть бы только

Прежде, чем остынет чайник,
и уляжется соседка,
отгораживаясь дверью,
словно розовый кузнечик
                переспевшего арбуза,
треуголкой толстой корки
               душный день отгородив.

Прежде, чем остынет чайник,
переговорю с любимой
и перемолчу с любимой
все обиды и невзгоды
за прошедшую неделю,
как бы трудно ни пришлось.

Прежде чем... успеть бы только.
Прежде, чем кузнечик жёлтый
врозь
     прозрачные коленки
острых стрелок разведёт,
и с лужайки циферблата —
                время молнией вперёд.
Прежде, чем остынет чайник,
всё тепло отдав пространству,
воздуха не накалив,
я успею переделать массу дел
и удивиться,
положив ладонь на тёплый
металлический живот:

Не остыл пока что чайник
в моей комнате холодной,
а кузнечик чёрный — ночи
о стекло окна скребёт.


Рецензии