Не проходите мимо...

Как можно спокойно пройти мимо леса,
Сосны не заметив, не видя берёз,
Черёмухи в белом наряде принцессы
И майского ландыша - жемчуга слёз?!

Как можно спокойно пройти мимо поля,
Где ветром колышется бархат лугов,
Расшитый цветастым весенним узором
Ромашковой нежности и васильков?!

Как можно не слышать симфонии лета,
Заливистой трели певца-соловья,
Чудесного хора  всех птиц на рассвете
В звенящей тиши наступившего дня?!

Как можно спокойно войти утром в речку,
Не вскрикнув, обжечься холодной водой.
Дрожа, поскорее накинуть рубашку,
Почувствовав силы прилив молодой?!

И как же не видеть лазурного неба,
Мерцания звёзд и сиянье Луны,
И радуги яркой длиною в полнеба,
Как знак всепрощенья прошедшей грозы?!

А как не заметить слезинки ребёнка
И грустного взгляда больных стариков?
Им нужно помочь. Взять ребёнка за ручку,
А старым в надежде подставить плечо!
-------------------------------------------------------

Не проходите мимо Божьей красоты!
Не проходите безучастно мимо
Чужого горя, чьей-то сломанной судьбы!
И не стесняйтесь говорить «Спасибо!»

          2 декабря 2009 г
        (фото из интернета)


Рецензии
Лилия, я не смогла пройти мимо вашего очаровательного стихотворения,чтобы не написать вам пару строк.
ЗДОРОВО! С теплом,

Елена Штоль   20.08.2014 14:12     Заявить о нарушении
Леночка! Спасибо, что не прошли мимо. Я рада, что Вам понравилось. Простите, что не ответила раньше. На даче. Дома бываю наездами.
С теплом души,

Лили Иванова   19.08.2014 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.