Путь домой 2009г

Был апрельский,весенний денёк
Когда лагерь,открыл мне ворота,
И пошёл я,седой паренёк
Ждать на пристань,домой парохода


Ой ты Лена-царица река
Вдоль тайга и дремучие чащи,
И хрипел песню,старый зэка
Про разбитое,вольное счастье



Припев:


Лагеря,здесь кругом лагеря
Задушили Советы-свободу,
И колючка петлёй,как змея
Закрутила всю душу-народу!



От Иркутска повёз паровоз
До Тамбова,к родимой мамане,
За душой пачка,лишь папирос
И казённая справка в кармане



Уж давно меня мать,заждалась
Десять лет,в родных не был-хоромах,
Вот и юность моя пронеслась
На великих,Сибирских просторах.


Припев:


Лагеря,здесь кругом лагеря
Задушили Советы-свободу,
И колючка петлёй,как змея
Закрутила всю душу-народу!




03.12.2009г. г.Воронеж


Рецензии
Понравилось.Особенно первый столбик.С уважением,

Александра Бодиева   01.12.2010 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.