Сказка осенним вечером

Настала осень. Серый дождь
Стучит, как музыка, в стекло,
И будни школы каждый день,
Все так привычно и светло.


И птицы по небу кружат,
И ветер листья шелестит,
И кажется, что все: Опять
Весны не будет, говорит.

В такие дни когда зима
Напоминает о себе
А сердце ждет еще тепла
И все мечтает в тишине

Ты думаешь о странах тех,
Где лето вечное стоит,
И думаешь о сказках тех,
Где Солнце Землю осветит.

Ах, сколько сказок на Земле!
Пока прочтешь хотя бы треть
Тебе придется сотни раз
Родится, снова умереть.

Далеких предков мудрость вся
Отражена в сказаниях всех
Как мать благословит дитя
На добрых дел большой успех.

Как сын с отцом, для всех селян
Бескорыстно построят дом..
И в сказках можно, как Боян,
Всем рассказать как мы живем.

Извольте, судьи и друзья
Послушать сказочку одну.
И в этот серый темный день
Быть может, вас я развлеку.

Перенесемся мы в тот мир,
Где жили гномы, эльфы, феи
У них тепло - их чары греют,
И с неба мягким ветром веет...

В дали чудес, в густом бору
Не важно на какой сосне
Жила эльфийская семья
Так счастливо, как в полусне.

Работа спорилась у них,
И отдых был как карнавал,
А впрочем, не у них одних
Раз в месяц был у эльфов бал.

Ведь эльфы - дети красоты,
И любят солнце и цветы,
А на балу у короля
Счастливо пляшет вся семья.

Но красоту природы той
Чтоб поддержать и развивать
Те эльфы - просто пчелок рой,
Им целый день чинить, ковать...

Вот в той семье у той сосны
На ветках, мокрых, от росы
Пять эльфов жили не спеша,
Собою дивно хороши.

Был папа-эльф серьезный там,
Но временами он шутил,
И днем он песни распевал,
Работая изо всех сил.

Глаза как море, океан,
Характер и тихий, и буран,
Начитан был, и много знал
Детей любил, жену любил,
Соседей-эльфов уважал.

А мама-эльф добра была,
Красива, нежная, умна.
Детей учила, берегла,
Торты и пироги пекла.

Жила и бабушка-эльфийка,
Вязала вещи по старинке,
И баловала внуков лаской,
Рассказывала внукам сказки.

Те внуки были дочь и сын
Любили взрослых без причин,
Учились и старались стать
Достойными, родителям под стать.

И каждый был за друга друг,
Не оставался без нежных рук,
Не обходился без помощи в час
Когда темнота касалась глаз.

И если было грустно - могли рассмешить,
Понять все те чувства, склонности развить
И в этих чудных семьях, как в этой семье,
Все вместе шагали по жизни тропе.

Шагали не глядя назад на года,
Обиды и ссоры для них ерунда.
Их счастьем покрыло, терпение их спасет
Семья как из фильма - любовь и почет...

Сейчас прозвучала здесь сказка моя
Есть доли намек, говорится друзья.
Могу подсказать что тех эльфов семья,
Такая как наша, точнее моя.

Как эльфы те в чаще живем дома мы
А бал это значит что праздник души
Работа - как строим мы дома очаг друг к другу
А солнце с цветами - пожелания благ.

И вам я желаю такого же счастья,
Чтоб в серый осенний денек и ненастья
Забыть о привычных и красочных буднях
И вспомнить о семье, и о дорогих вам людях!
Ноябрь 2008


Рецензии