Roboты

Люди всё чаще заводят роботов. И думают о них всё чаще.
Роботы могут выполнять разные функции. Например, они могут быть домашней прислугой. Мести и мыть полы, убирать мусор, пыль протирать и ещё многое другое.
А ещё они могут охранниками быть. Обходить дом по периметру, вести наблюдение за обстановкой, тревогу объявить, если вдруг что. А поставишь оружие, то и силу к нарушителю применят.
А ещё в армии могут служить. Выполнять задачи боевые. Мины искать, в атаку бесстрашно ходить, наносить удары с воздуха, моря и суши, обороняться, защищать, погибнуть выполняя задачу без лишних претензий к кому-либо.
А ещё роботы могут осваивать ближний и дальний космос и на Луну летать.
Понятно, почему роботов используют в экстремальных профессиях – космонавтике, армии, полиции, пожарном деле, охране… Там, где серьёзная опасность для жизни и критические нагрузки есть большая потребность в роботах: они не запаникуют, не надорвутся, не забудут выполнить правильные действия в нужной последовательности.
Почему же стали так часто использовать роботов в быту?
Наверное потому, что всё в мире дорожает. И ничто не дорожает так быстро, как человеческое доверие друг к другу. Это стало очень трудно – доверить свой дом, себя и своих близких другому человеку.
Если купишь робот-пылесос, то он будет делать то, что предписано программой. Он будет исправно, неутомимо и целеустремлённо убирать пыль, пылесосить, а то даже мыть полы и ультрафиолетовой лампой бактерии кварцевать, чтобы им жизнь мёдом не казалась.
Вот чего он не будет делать, так это не будет обшаривать ваши карманы, рыться в документах и красть ценные вещи, вступив в сговор с нечистоплотными своими родственниками, отсидевшими не столь отдалённо, быть может и не один год.
А ещё очень быстро дорожает человеческое время. Раньше люди успевали и дела по дому сделать, и на работу сходить, и с друзьями встретиться, и с семьёй время провести. Современному человеку на мытьё полов и кварцевание бактерий, а иногда и на полив домашних растений, времени уже не хватает.

P.S.
Самое неприятное и неожиданное – это когда очень современный(ая) мужчина (женщина) заходя в спальню супруга(ги) с целью взаимного сексуального удовлетворения обнаруживает, что энтот тоже современный субъект уже удовлетворяется… с роботом!
А есть уже такое в некоторых развитых странах. Наверное, лишнее. А остальное – вполне ничего.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.