Я на улицу не выходил

Я на улицу не выходил
И как тень по квартире бродил
Я опять безнадежно запил
Так, что нет больше сил

Я не псих, не буян,
Но когда я немного пьян?
По колено любой океан.

А, когда чуть больше пьян, -
Посылают ко всем чертям, -
Доказать правоту я никак не могу...
 
Если вдруг уж совсем я пьян
Друг уложит меня на диван.

Степень крайняя пьяности,
Когда жизнь в последней не радости
Угасает в тебе.

Недвижимо душа видит тело,
Проходящим  - нет дела.
И в смятенье трепещет душа:
Что же сделала я?!

И еще, не покинув земную юдоль,
Возвращается вновь и вновь
К бездыханному, тихому телу.
 


Рецензии