Диалог

-Алло.
-Привет! Ты сейчас одна?
-Я занята. Тебе что-нибудь надо?
-Просто сейчас вокруг тишина
И голос твой для меня-отрада.
-Я занята. Позвони через час.
-Но..
-И не надо, прошу, возражений.
Я не могу говорить сейчас.
-А за окошком неясные тени...
-Пьян ты?!
-О да! Разговором с тобой!
-Хватит! Достало, я вешаю трубку!
-А помнишь прогулки под нашей луной
По опустевшему вмиг переулку?
Красные розы на белом снегу,
Белые розы на красной постели?..
-Хватит! Я больше так не могу!
Мы ведь хотели..
-Не так мы хотели.
-Полно! Ты болен! Иди ка проспись!
-Ты так рассеяно смотришь в окошко.
Взгляд устремлен в небесную высь,
Ты-словно хрупкая черная кошка..
-Мне выйти?
-Тут дождь, ты промокнешь..
-И пусть!
Где ты?
-Сейчас уже буду у двери..
Знаешь, тебе не идет грусть.
-Знаю.. Тебе невозможно не верить...


Рецензии