От нелюбви, от бед, от зла

Два ангела есть у меня -
Отец и мать.
Они мне подарили жизнь,
В чём смысл узнать.

Четвёртый месяц нет отца,
Он мой святой,
От нелюбви, от бед, от зла –
Хранитель мой.

Глаза поднявши к небесам,
Шепчу ему:
«Тебе, пап, сверху видно там –
Храни семью!»

Как тяжко без тебя, отец,
И мать сдала.
С портрета ласково глядишь
Ты нам в глаза.

В квартире твой витает дух,
Вот-вот войдёшь,
И что-нибудь нам скажешь вслух,
В дом смех внесёшь.

Не верится, что нет тебя,
Что ты не здесь,
И не услышать нам слова,
Ироний «жесть»…


Рецензии
Мои дети тоже очень страдали, кода ушел их отец. Я должна была быть сильной. Вечная им Память! С теплом.

Люся Моисеенко   25.06.2017 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.