Я не хочу!

               « Я не хочу! »
                1 часть
Я не хочу, стоять за счастьем,
По списку в тысячи листов.
И разгребать свои несчастья,
Все те, что посылает бог.

Я не хочу, жить ради жизни,
Отказывать себе во всем.
В стране, где все людские жизни,
Одним оценены рублем.

В стране, где старость мы не ценим,
И где калеку бьют кнутом.
Где бедных, нищих унижают,
Считая быдлом и скотом.

Я не хочу, осень и зиму,
Я не хочу, дожди и снег.
Лужи и грязь невыносимы,
И вьюга в минус  26.

Мне не хватило это лето,
Мне не хватило теплых дней.
И солнцем я не обогретый,
Останусь до весны теперь.

2 часть
Я не хочу, быть среди нищих,
Я не хочу, не знать что есть.
И постоянно жить в тревоге,
И не хочу я слышать лесть.

Я не хочу, быть где-то с краю,
Я не хочу, быть хуже всех.
Не надо мне такого рая,
Чтоб сквозь страданья туда влезть.

Уж не настолько я и грешен,
Чтобы пол жизни как в аду.
Мне надоело жизнь калечить,
Я не хочу и не могу.

Я не хочу, жить среди хамов,
Я не хочу по головам.
Смешить «господ», как обезьяна,
Я не хочу, и вам не дам.


Рецензии