Далекая звезда

Ты как звезда прекрасная, далекая
И кажется, что очень одинокая
И хочется скорей к тебе лететь,
Утешить, обнадежить, отогреть.

За годом год в пространстве жизни мчусь
Я по своей орбите и верчусь,
Не успевая сделать ничего
Из звездного мечтанья своего.

Я знаю, у тебя свои друзья
И рядом только лишней буду я,
И с болью в сердце понимаю вновь,
Что не нужна тебе моя любовь.

И принимаю со смиреньем и тоской,
Что буду для тебя всегда чужой.

Прогнать бы нужно глупые мечты,
Ведь между нами годы пустоты,
И до тебя мне далеко, как до звезды.


Рецензии