Год Собаки

Сильное близится, чёрное крутится.
 Хочешь, увидится прямо на улице.
Нет, и не выйдет, сидеть и разбиться.
 Жизнь не докурена, страшно, не спиться.
И облако, тоже предатель, тоскует,
 Плавной мазнёю небо волнует.
Странно, не злюсь, и не плачется матом.
 Я к тебе чувством старшего брата…
Вновь обращаюсь по имени отчеству-
 Ваше Величество, ваше Высочество.
Только и спрятался, что в уважении.
 Ложкой по сердцу прошу разрешения.
Новые взгляды, в конверт собираю
 И как подарок с волнением вручаю.
Мне не нужны эти чёрствые, поздние,
 Лёгкие, плоские и несвободные.
«Нате, мадам, я устал закругляться.
 Темечком в душу, устал признаваться.
Теперь я плюю, паршивый и лучший,
 Жёлтый от света, облезлый и скучный.
Порчусь быстрее, чем мягкие дыни.
 Хватит, слежался в названиях книжек.
Лейте свиданья, рвите погоду,
 Влезьте в возницу жеманной свободы.
Вам щас она, эх, пригодится,
 Бывшей голубке, теперь же синице.
Верится, теплится, но не по части
 Вашей измены и горного счастья».
Сильное близится, чёрное крутится.
 Синяя сука и белая курица.


Рецензии