Памяти павшим

И капли крови упали на снег,
Жил в нашем мире один человек,
Счастье и радость, любовь и печаль,
Все это он неспеша познавал.
Мирно летели, как рифма года,
Жил и любил он, все, так как всегда,
Мирные годы к концу подошли
Счастье и радость за солнцем ушли.
На горизонте в багровых тонах
Тени войны подбираются к нам,
Боль, разрушенье, разлука и страх
Вмиг поселились в наших сердцах.
Вороны кружат на бранных полях,
Дети в хибарах голодные спят,
Плачь матерей, не стихает на миг,
Голод и холод преследует их.
 Страшно и больно подумать о том,
Что будет завтра, за пройденным днем,
С ужасом все почтальона встречают
И треугольный конверт открывают.
Слезы струятся с морщинистых глаз,
Умер, погиб он, оставил он нас.
 И капли крови упали на снег,
Жил в нашем мире один человек,
Жизнь свою прожил он ради страны,
Ради победы и ради весны.


Рецензии
Отлично,Оленька!
Сам готовлюсь к праздникку,
Печатаю стихи Ветеранам!
Буду рад видеть Вас в гостях!)))

С теплом)

Вечерний Экспресс   25.03.2010 16:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Михаил, мне очень приятны Ваши слова!

Ольга Андрейцева   26.03.2010 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.