Электроток

Заводят лампы и часы
Столбы электротока.
Сосна, керамика, бетон
Сошлись в одной судьбе.
Вы, верно, тонкие кресты
У паперти дороги,
Опоры тощие мостов
Под волоком небес.
Куда уходите, за что
Ссылают вас отсюда,
И почему на вас одни
Бумагу клеем шьют,
Другие (дети - всё им бог)
С вас делают ворота,
А третьи, с коготками,
На вас проводку мнут.
Стоять пока не свалит ветер
Иль время не взлохматит!
Стоять, служа постом
Меж светом и теплом!
Мои тяжёлые столбы,
Простойте, сколько хватит.
Мои дешёвые кресты.
                Ваш бог- Электроток.


Рецензии