Иуда

Коварство, корысть, хладнокровье –
Им все просчитано до мелочей.
А речь струится и волнует,
Как в жаркий полдень освежающий ручей.
Иуда льстит, боготворит, но ненавидит своего учителя –
Страшат и доброта, и ум... невыносимы и мучительны.

Уловками и хитростью приблизился к Христу...
Не допускать бы надо, держаться за версту,
Прислушаться бы к мнению Апостолов, народа!
Не выносил Иисус вражду... не обижал урода.

А если приглядеться к сатане – повадки гадкие.
Искариота сущность – гнилая, зыбкая и шаткая.
За несколько серебреных монет решил предать!..
Святую веру изничтожить, оболгать и обобрать!

Загрызла зависть... и принес донос первосвященному:
“Тлетворное влияние оказывает на народ священный...
За крик, за стон, за кровь и за слезу Христа –
Готов я привести учителя к Вам на распятие Креста!”

Наивного Иисуса провожая, неся толпе благую весть –
Убийце прошептал Иуда: “Кого я поцелую, тот и есть...”


Рецензии
Потрясающе написано!Лариса,прошу Вас послушайте,что думали 2 замечательных деятелей российской культуры о вечном антагонизме добра и зла :http://www.youtube.com/watch?v=TiMn_EdKOsY&feature=colike
С уважением и душевным теплом ,

Тим Койотов   21.10.2012 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.