Керосиновая лампа

Керосиновая лампа-
Комикс века девятнадцать,
Где желали предаваться,
Поддаваться, предавать.
Керосиновая лампа,
Горе-запахи нирваны,
Эполеты и пижамы,
И смешные колпаки.
Цоколь. Свет. Ночь. Питер. Лампа.
Вся в царапинах бумага.
Чёрным пишут, разливают.
Кляксы, руки, "сэ ля ви".
Керосиновая лампа.
Кто-то дремлет в ванне, странно.
Эх, служивый, дочитались
Полусладеньким вином.
Тень сидит, ногой качает
И в камин дрова швыряет.
Нет ни лампы, ни спасенья
Маринованной душе.


Рецензии