Романс

            *    *     * 
    

     В  годах  своих  как  Вы  прекрасны.       
     Светлых  кудрей раскат.      
     И в очертаниях дум неясных
     Признаюся пред Вами, виноват. 
               
    
     Опять  опасное  виденье
     Собьёт  меня  с  незримого  пути.
     И  вновь  прибудет  вдохновение
     И  вновь  в  ответ  услышите  " прости "

     Как  странно  смутно  и  печально.
     Забудусь  крепким  крепким  сном.
     И  вновь  рисуется  прощально
     Ваш  образ  солнечным  теплом.

     Я  повторюся, - Вы  прекрасны.
     Но  возраст  зрелый  Вам  не оправдать.
     Быть  может  юношей  младых 
     Восторг  сего  вниманья
     Наскучит  Вам,  и  будет  нежно  Вас  польщать.

     Меня  прощать  Вы  не спешите
     Своею  доброю  душой.
     Ни  речью  нежной  не  хвалите.
     Ни  радостью  какой  иной.

   
    


Рецензии