Чёрный платок

Чёрный платок на седой голове.
За что же ты, жизнь, порой так жестока,
За что отнимаешь родных сыновей,
За что не даёшь молодым ты дорогу?

Чёрный платок – это вестник беды,
Приносит с собой только слёзы и горе.
Мелкою дрожью накроет цветы,
И в землю сырую сыночка зароют.

Чёрный платок на седой голове.
Мать у могилы волчицею воет:
«Лучше бы я, мой родной, но не ты! ...
Если же ты, то я вместе с тобою…»
26.11.05г.


Рецензии
Совсем нет откликов. А зря. Очень горькое, эмоционально насыщенное стихотворение.

Дмитрий Зотов 07   09.09.2022 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.