Памяти Янковскому

         
Вот и ты ушёл, оставив только фразу:
«Улыбайтесь, улыбайтесь, Господа!»
Осознают это все не сразу,
Что постигла нас ужасная беда
Добрый взгляд и твой волшебный голос
И порядочность, что лилась изнутри,
Словно золотой волшебный колос,
Ураганом сломанный в пути.
Ты с болезнью смело так сражался,
Зная, что уже не победить,
Но не струсил ты, не сдался, не сломался,
Остальное бог сумеет всё простить.
Твой уход в сердцах оставил раны,
Сотням, может тысячам людей
И все помнят, как под злые барабаны
Улетал ты, в небо, на ядре!


Рецензии