Депрессия

Не зови, у меня депрессия,
Не гляди, у меня хандра.
Непогода дожди развесила
И тумана легла чадра.
   Я из племени неудачливых,
   Я из ветреных и шальных.
   Сколько времени зря растрачено,
   Сколько сделано дел пустых.
Лишь подумаю – в пропасть падаю,
Только вспомню – в комок сожмусь.
Слышу входят в мое парадное
Неразлучные боль и грусть.
   Они к двери идут уверенно,
   Им давно мой знаком этаж.
   И часы их с моими сверены,
   И по нраву моя им блажь.
Выпьем с ними вина заветного,
Что обычно зовут тоской,
За богатства мои несметные,
Не увиденные тобой.
   Не проси – ведь не будет радости,
   Лучше вдумайся и остынь.
   Ты отлично готовишь сладости,
   Горько-жгучие, как полынь.
Не ищи моей ласки скованной,
Не стучи мне – не отопру.
А в окошках, дождем зареванных,
Ветки голые на ветру.


Рецензии