Лазка

Посвящаю временам года.


Летним  днём видел двух девчушек, едущих на птичий рынок.
По рукаву одной ползала  юркая ласка.   
Вспомнилось-  на даче тоже живёт ласка, но прячется за стенами.   
Кошки нервничают, бегают по ночам, а  не достают.
И только спокойно колышутся цветы в палисаднике- им не понять  стремительный бег жизни…   
Зимой  они спят…   
Уже нет ни девчушек с лаской, ни кошек, нежащихся в цветах,
ни   тёплого  и ласкового солнечного прикосновения… 
Состояние полусна в природе…
………………………………………………



ЛАЗКА.


Это не  Сон, и, конечно, не Сказка,
Лето давно позади…
Бегала,  лезла куда- то  там Ласка,
Спряталась?  Ну, погоди…
Ты же  ЗАЛЕЗЛА,  какая ты Ласка,
Ластишься где то  в норе…
ЛЕЗЕШЬ,   так зваться теперь будешь, ЛАЗКА,
В  памятной летней  поре…

Нет ни деревьев зелёных и  шумных,
Запаха нет  и цветов.
Дачников нет, как всегда, очень умных,
Нет и орущих котов…
Фрэзи,  Ирисы  я вижу в витрине,
Есть и букет Орхидей…
Так до Подснежников будут в картине,
Всё у них как у Людей…

Ей не понять, что играются Кошки,
(Скучные, видно, Коты…)
Выгляни хоть на минутку, немножко.
Шустрая очень ведь ты…
В норку забилась и спит   беззаботно-
Осень уже далеко…
Мы опьянёны фантазией плотно-
Ласка по кличке Лазко…
………………………………………..

03.12.2009г.


Рецензии