Социалка

Собираем по крохам на памперсы отказникам,
В фонд надежды несём на игрушки для детского дома,
На лекарства в приют беззащитным теперь старикам,
Обречённым на жесть социально-больного синдрома.
Собираем на всё, не скудеет дающих рука,
Милосерден народ и в нужде непременно поможет,
Половину отдаст своего небольшого куска
И вершину беды добрым словом пригладит положе.
А вчерашний сосед жизнь покинул совсем молодым,
Так его собирали всем миром, чтоб было пристойно,
Не любил инвалид бить челом о пороги доктрин
И чужого не брал, был за доблесть отмечен страной, но...
Богатеет сума, что вскормила российскую знать
И скупеет она, подавая копейку на милость.
Мне игру в добродетель бездушных господ не понять...
Я раскрою кошель, чтобы в сердце добро сохранилось.


Рецензии
Ольга!
Очень хорошо и правильно написано!

Владимир Никитюк   22.02.2010 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Несправедливость многих задевает и я рада этому! С праздником Вас и всего Вам доброго!

Ольга Дивинская   23.02.2010 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.