Как вернусь к родному дому, недождусь

Как вернусь к родному дому, недождусь.
По местам, знакомым с детства, нахожусь.
Душу выкричу, как в радостный запой.
Губы выплачу о камни мостовой.

Смятой горстью стану землю обнимать,
Словно то, что нет дороже, словно мать.
Плечи ситцею листвы озолочу,
Разгуляю взглядом все колокола,
Как ушедшей страсти имя прошепчу.
Жизнь запомнит. Память прокляла! 


Рецензии