театр теней

Мы смотрим в афиши домов,
Театр теней вновь открыт.
В прозрачной хрустальности снов
Я вижу - мир наш убит.

Он умер ни час и ни два,
А больше полвека назад.
Но мы не верим в пощады слова
И ищем тропу наугад.

Мы бродим по улицам вдождь.
Я знаю - ощады не ждать,
Я вижу, что все это ложь,
И всем нам судьба умирать.

А тени останутся здесь,
Не долго валялись у ног.
Вы думали сбита с них спесь,
Но жизнь преподала урок.

И вот наше место займет
Бездушное черное племя,
Но нам уж никто не вернет
Сквозь пальцы утекшее время...


Рецензии