Мир - театр

И опять я о том: мир – театр.
С детства учим какую-то роль:
« Здесь вот так. Здесь не надо. Не путай!
Ты ж не с мамою, мой дорогой!»

Место. Время. Актёры. Костюмы.
Всё диктует заученно роль.
Папа. Сын. Друг. Начальник. Член Думы.
Муж соседки. Любовник – герой.

Здесь я спину держу гордо, прямо
И на шпильках моделью плыву,
Там – сотрудница. Дома я – мама.
Где-то, слышу, «гражданкой» зовут.

Вновь меняются режиссеры,
Словно доллары на рубли.
Тот, кто был королём, стал вдруг нищим.
Снова роли мы учим свои...

Ну а я роли все позабыла,
Что и где надо в жизни играть,
Когда жизнь, как орех разломилась.
Когда стала любовь я терять...

Кто я? Что? И зачем в этом мире?
На распутье в тумане стою...
Я без грима доверила Лире
Душу стонущую свою.

Жду совета от друга хорошего:
« Не мой берег» или «Немой»?
Мне ж – «Принцесса, ложись на горошину!
Принц с тобой, но частично не твой».

Может ты мне по-братски подскажешь?
Ты женатый уже человек?
Если ты вдруг внезапно влюбился,
«шаг налево – расстрел за побег»?

И опять я о том: мир – театр.
Мы – актёры, играем лишь роль.
Ну хоть здесь можно быть нам без грима?
В рифмах, в мыслях быть просто собой...

Ну а кто ты сейчас, ты, читающий?
Ты играешь читателя роль?
Или ты лишь сейчас настоящий,
И созвучие ищешь с собой?

3.12.09


Рецензии
Понравилось... Особенно вот эти строки зацепили -
"Если ты вдруг внезапно влюбился,
«шаг налево – расстрел за побег»?"

Власов Тимур   04.12.2010 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Тимур , за прочтение и отзыв))) Забавная штука под названием "жизнь" многое заставляет переосмыслить. И я искренне рада, что на ответы наталкивают стихо многих жителей Стихиры.
Загляну к Вам, если не взражаете:)
С уважением,
Татьяна

Татьяна Облог   04.12.2010 21:10   Заявить о нарушении
Да не за что)
Если все-таки решите зайти на мою страницу, то порекомендую "Бессоной ночью", "Твой визит" - возможно, это лучшее, что мною опубликовано)

Власов Тимур   04.12.2010 21:24   Заявить о нарушении