Сколько мы отмерили, сколько протоптали?

Сколько мы отмерили, сколько протоптали?
Сколько дольних тропушек, мы с тобой прошли?             
Сколько звезд на небе синем мы пересчитали?
А теперь, неси  меня  мой вороной, неси!

Унеси меня туда, где златое солнце,
Чрез седые облака тянется лучом,
Где медовая вода, родники, колодцы,
Там где любая моя там, где отчий дом.

Уходи тоска скорей из груди могучей.   
Ох, не время отпевать душу молодца.
Пусть над выею моей зло нависло тучей,
Но вовеки не отведать крови удальца.

Я вернусь, вернусь к тебе милая родная.
Пронесусь во весь опор по чужим землям.
Никого не убоясь, Бога поминая,
Ворочусь и долг любви, весь сполна отдам. 


Рецензии