в душе...

Дай отгадать твою тайну.
Позволь мне хоть раз в тишине
Познать полноту мирозданья.
Ты нужен. Правда нужен мне...

В глубине моего подсознанья
Трепещет и бьется она.
Та, которой не хватит дыханья,
Та, чей дух не вернется от сна.

Копаюсь в остатках значений,
Весь смысл умрет на руках.
Не найдет адресат откровений.
Свой мир я разрушила впрах.

Я на дне находила осколки,
Словно иглы впивались в плоть.
На всю жизнь я останусь ребенком,
Потерявшим начальную ось.

А когда красота сновидений
Пеленой обожжет небеса,
Лишь тогда исчезнут все тени,
Лишь тогда я открою глаза...

Я открою глаза и лишь ветер
Прогоняет снежинки с ресниц.
Что же стало? Никто не ответит.
Белым облачком слово слетит.

И кричу в тишину с мольбою,
Почему не с начала начать...
Бесконечность предстала стеною.
Не боюсь ничего потерять.

После долгих скитаний в пустыне
Отыскала я тайную ложь.
Чтожь поделать теперь и отныне
Ты меня никогда не вернешь...


Рецензии