Охота

Мутный зимний рассвет поземкой
веет, скрывая ночные следы;
мягко шагаю по льда самой кромке,
касаясь едва воды.

Ветер холодный в лицо задувая
инеем красит ресницы, усы.
Взглядом внимательным след провожаю,
который оставила ты.

Он то стрелою прямою, то вьется
словно какой серпантин,
то вдруг он с чьим-то пересечется,
но вот опять он один.

Медленно, мягко шагаю по кромке,
уж вижу тебя сквозь метель,
вдруг рядом со мной, немного в сторонке
чья-то мелькнула быстрая тень.

Резко отпрянул, тень проскочила,
но хрустнул тревожно лед.
Нога моя в воду легко соскочила,
а в голове бьется мысль: "Уйдет!"

Борясь что есть мочи с жестокой стихией
выбрался все же я.
Нет не для вас еще, силы лихие,
жизнь и душа моя.

Едва отдышавшись, кинулся следом,
но скрыла следы уж зима.
Накрыла его она своим пледом,
и ты ушла от меня.

Но что же за тень тебя сберегает,
настигнуть тебя не дает?
Ломаю я голову, догадки терзаю,
но ответ ко мне не идет...
----------------------------------------
8 января 2008 года


Рецензии