Молитва

Избавь меня, Господь, от разных приключений,
К которым я всегда душой стремлюсь,
Избавь меня, прошу, от праздных увлечений,
Которым я нередко предаюсь.

Я больше не желаю лгать и лицемерить,
Давить на жалость, подчинять себе...
Тебе лишь одному теперь я буду верить,
И душу я открою лишь тебе.

Пойми меня, прошу, о Боже правый,
Направь уверенной рукой на путь,
Где нет погони за богатством, славой
И где меня не смогут обмануть.

Где солнце бескорыстно дарит счастье,
Где ждет меня семья, друзья,
Где нет обид, нет зла и нет несчастий,
Которые так часто знала я.

Где лести нет и нет нужды,
Где горе может лишь присниться,
Где добродетели нужны
И совесть может пригодиться.

Прошу Тебя, не будь жесток,
Я знаю, иногда грешила,
Но благодарности росток
В себе еще не погубила...

Молиться буду я Тебе,
Благодарить всю жизнь я буду,
За то, что помнишь обо мне,
Тебя до смерти не забуду.


Рецензии